ひらこ屋 ひらこや 平子屋 ラーメン らーめん 中華そば 支那そば

ひらこ屋

<煮干し中華・とんこつ煮干し>p 基本は、煮干し中華そば(あっさり)ととんこつ煮干しそば(濃い口)の2種類です。どちらも平子煮干しがベースの魚だしスープです。3種類の煮干しを使うというあっさりは、強い魚風味にすっきり酸味がきいた純津軽風のスープです。脂身少なめ噛み応えあるチャーシューとメンマにネギ、シンプルながら正調津軽ラーメンです。濃口はさらにとんこつを加えた濁りスープで高橋中華そば店と同じく、好きと嫌いがはっきり分かれる津軽風魚出汁トンコツとも言えるスープです。コシがあり、滑らかな食感の自家製麺も特徴です。  

   
店名 ひらこ屋(自家製麺中華そばひらこ屋)
住所 青森市大字新城字山田588−16
TEL 017-787-0057
営業時間 11:00〜21:00
定休日 火曜日
自家製麺・多加水のちぢれ太麺
スープ 平子(真鰯煮干し)ベースの青森市系津軽煮干しだし・トンコツを加えた濃厚煮干し
品書 煮干し中華そば(あっさり)中550円、大600円、とんこつ煮干しそば(こいくち)中650円、大700円、背脂中華そば(せあぶら)中650円、大700円、バラそば(肉そば)中750円、煮玉子100円、チャーシュー(モモ、バラ)200円

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