だしや ごじょうけん ラーメン らーめん 中華そば 支那そば

出し屋五丈軒

<中華そば>p 五丈軒の基本である中華そばは、鶏ガラと豚骨ベースに煮干しを加えた和風さっぱりスープです。清湯の手法で一昼夜をかけて煮出します。透明度にこだわったという、旨み成分濃厚な津軽味です。コッテリ好きな方にお勧めはバラそばです。背脂を加えた醤油らーめんと超柔らかバラチャーシューがトッピングです。コシがありツルツルした食感の中太ちぢれ麺、柔らかく煮込まれたチャーシュー、味付けメンマ、半熟煮玉子、スープは勿論タレまでも、すべてが保存料や着色料などを一切使わないという拘りの自家製です。  

   
店名 出し屋五丈軒
住所 青森市大字浜田字板橋21−13
TEL 017-762-2255
営業時間 11:00〜22:00(ラストオーダー21:45 ※ただしスープ無くなり次第終了)
定休日 年中無休
自家製麺・中太ちぢれ麺、味噌ラーメン用多加水麺
スープ 津軽煮干しだし
品書 中華そば550円、バラそば780円、醤油らーめん600円、塩らーめん600円、味噌らーめん680円、麺大盛り100円増し、自家製餃子360円・・・

・・・・

青森県のラーメン、温泉、宿をパワー検索するカスタムGoogle
カスタム検索

::::::::::::::::BACK